В Кремле обвиняют Киев в попытках очернить образ России в Украине и в мире

11 августа 2009, 12:16

У Медведева отмечают радикализацию антироссийской политики на Украине по мере приближения выборов и целенаправленные попытки сформировать негативный образ России не только в украинском обществе, но и за пределами этой страны.

"Не можем не отмечать ... целенаправленные попытки формировать негативный образ России в украинском обществе, да и за пределами Украины", – заявил журналистам во вторник помощник президента РФ Сергей Приходько.

Реклама

Он напомнил, что с российской стороны на различных уровнях неоднократно обращалось внимание на недальновидность такого подхода, который не нужен ни народу Украины, ни гражданам Российской Федерации.

"Я напомню, что в конце прошлого года Дмитрий Анатольевич Медведев обратился к своему коллеге с развернутым, очень откровенным открытым письмом по вопросам, касающимся истории. В этом письме содержались и предложения. Никакого позитивного

отклика на это послание, к сожалению, не последовало", – сказал Приходько.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

По его словам, складывается впечатление, что в последнее время, по мере приближения нового цикла внутренней политики на Украине, руководство этой страны взяло курс на обострение, радикализацию антироссийской риторики, антироссийских действий,

Реклама

курс, который совершенно не отвечает ни настроениям, ни глубинным интересам России и Украины.

"Я уже не говорю о том, что эта линия глубоко, по моему убеждению, противоречит интересам бизнес-сообщества, промышленников, производителей сельскохозяйственной продукции, машиностроительной сферы", – сказал помощник президента РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять