В Кривом Роге прикроют лавочки, продающие водку и сигареты детям

12 марта 2008, 10:45

В Кривом Роге противодействуя подростковому пьянству и табакокурению будут закрывать магазины и киоски.

Такое решение подготовила криворожская местная власть, изучив проблему подросткового пьянства и табакокурения . За последние 5 лет количество школьников, которые употребляют алкоголь и курят, в Кривом Роге увеличилась на 17%.

Реклама

Предпринимателей, в чьих торговых точках будут продавать алкоголь и сигареты подросткам, будут лишать лицензии на право коммерческой деятельности. Будет проверять киоски и магазины специальная постоянно действующая комиссия, в состав которой будут входить представители милиции, местной власти и налоговики.

Необходимость усиления ответственности за нарушение правил торговли в горсовете Кривого Рога объясняют бездействием предусмотренных законом санкций.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

"Прибыли от продажи пива и сигарет школьникам значительно превышают размеры штрафов", – сообщает председатель городского управления развития предпринимательства Надежда Подоплелова, – "а 25 метров, которые должны быть между торговой точкой и учебными и воспитательными заведениями, для подростков не препятствие". Решение об усилении ответственности за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним депутаты Криворожского горсовета намереваются постановить во время ближайшей сессии. Проверять и закрывать киоски и магазины планируют уже в начале апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять