В Кропивницком районе от гриппа умер еще один человек

4 февраля 2019 15:04

Всего в больницу обратилось около четырех тысяч человек

В Кировоградской области зарегистрировали еще один летальный случай от осложнения гриппа, сообщает лабораторный центр области. Вирусологи подтвердили, что это вирус гриппа типа А (H3N2) Сингапур. Это второй летальный случай в регионе.

Реклама

С начала эпидсезона в области зарегистрировано 27 случаев гриппа, вызванных данным вирусом гриппа. Все заболевшие не были привиты против гриппа.

Всего за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратился 151 жителей области, из них 64,3% дети. 263 человека госпитализировали.

"Надежной защитой от гриппа является своевременная иммунизация сезонными противогриппозной вакцины. В Кировоградской области с начала эпидсезона против гриппа вакцинировано 4062 человека, из них 24,6% детского населения", – пишут в сообщении.

Не пропусти!
Что они поют? На сборную Украины "наехали" за русский язык Джулай и Кокотюха
Джулай, Кокотюха и сборная Украины

Напомним, в Киеве с начала года от гриппа умерло три человека. Среди погибших – врач, который поздно обратился за помощью.

Реклама

Кроме этого, в Запорожье назвали вирус гриппа, который стал причиной смерти маленького ребенка– летальный исход вызвал так называемый "свиной грипп" А (H3N2). Как выяснили врачи, родители младенца не обращались за медицинской помощью, поскольку не заметили его болезни. По их словам, смерти накануне ребенок вечером выглядел абсолютно здоровым, не имел признаков ОРВИ или гриппа, но утром был найден мертвым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять