В крушении самолета под Кишиневом виноват отказавший двигатель

13 апреля 2008 11:00

Тела погибших украинцев и молдаван уже идентифицировали.

Предварительной причиной авиакатастрофы самолета Ан-32, который разбился 11 апреля в Молдове, называют сбои в роботе двигателя. В экипаже было четыре молдаванина и четыре украинца. Все они погибли.

Реклама

Правительство Молдовы создало комиссию относительно выяснения причин и обстоятельств катастрофы. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Крушение самолета произошло поздно вечером в пятницу. "В 22.02 по местному времени самолет взлетел по маршруту Кишинев-Анталия-Судан, но диспетчеры сразу же потеряли его из виду", – заявил и.о. главы государственной администрации гражданской авиации Молдавии Юрия Зиду. "Об этом сообщили экипажу, и командир Валентин Бурдила принял решение возвращаться в аэропорт Кишинева. Однако в 22.15 самолет врезался в землю в периметре кишиневского аэропорта", – добавил Зиду.

Не пропусти!
Обзор матча Швеция – Польша: перестрелка Форсберга и Левандовски
Форсберг открывает счет в матче

По его словам, самолет зарегистрирован в Судане. "Эта машина проходила в Кишиневе периодическое обслуживание. В начале этой недели Ан-32 совершил тестовый полет и все было нормально", – заверил руководитель молдавской госадминистрации.

Бортовые самописцы были обнаружены в субботу. Тела семи членов экипажа уже идентифицировали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять