В Крыму 6 частей ВМС Украины отрезали от света за долги

31 июля 2009, 12:30

На сегодня от электроснабжения отключены 6 воинских частей Военно-Морских Сил Украины, дислоцирующихся на территории Крыма и в Севастополе.

Как сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС, без электричества, в частности, остались Севастопольский военно-морской институт им. П.С.Нахимова, отдельная бригадная артиллерийская группа в Симферополе, отдельный механизированный батальон в Феодосии. Кроме того, в Севастополе отключен от водоснабжения отдельный полк связи.

Реклама

По информации пресс-центра, командующий ВМС Украины адмирал Игорь Тенюх приказал принять все меры, чтобы не допустить снижения уровня боеготовности и нанесения ущерба здоровью военнослужащих, и во всех воинских частях и учебных заведениях флота уже проверена готовность к использованию резервных средств электропитания и приготовления пищи.

Кроме того, в ВМС приняты меры по экономии воды и электричества.

"Мы не должны допустить повторения прошлогоднего чрезвычайного происшествия, когда в Харьковском университете Воздушных Сил в результате отключения электроснабжения испортились продукты питания и отравились курсанты", – отметил Тенюх.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

По информации начальника Крымского территориального квартирно-эксплуатационного управления полковник Петра Сакова, общая задолженность флота за коммунальные услуги составляет 5 млн 855 тыс. грн., из них за электроснабжение – 4,5 млн грн. По его мнению, такая ситуация сложилась из-за того, что Военно-Морские Силы в последнее время не получают средства для уплаты задолженности за коммунальные услуги, сообщили в пресс-центре.

Реклама

Как уже сообщалось, по состоянию на 30 июля от электроэнергии за долги в Украине было отключено 48 воинских частей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять