В Крыму спустили на воду желтую подлодку

4 февраля 2008, 07:06

Влад Абрамов

В пятницу в бухте Балаклавы спустили на воду единственный в Украине мини-батискаф "Омар", который уже летом сможет показать всем желающим подводные красоты Крыма.

Вместимость "подводной лодочки" — четыре человека (капитан и три туриста). Планируется, что стоимость одного часа подводной прогулки будет стоить 500 грн., погрузиться можно на глубину до 600 м.

Реклама

"Туристов во время первого погружения будет буквально разрывать от эмоций. В бухте есть на что посмотреть— там лежат и затонувшие корабли разных эпох, и самолеты", — поделился с нами предположениями инструктор по дайвингу Игорь Горопаев. При этом он заметил, что за рубежом, скажем, на Красном море в Египте, стоимость подобных развлечений — $50, а не $100.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

"Омар" был создан 20 лет назад в одном из московских конструкторских бюро. Всего было спущено на воду лишь четыре экземпляра таких подводных аппаратов. На них осуществляло научные исследования Минрыбхоз СССР. В прошлом году один из крымских мастеров буквально спас от коррозии судно, которое не использовалось со времен распада Союза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять