В Крыму лес сгорел из-за выброшенной сигареты

9 августа 2010 9:58

0,3 гектара соснового леса и 10 тысяч квадратных метров травы и кустарников сгорело вдоль автотрассы Севастополь-Симферополь

Это произошло вблизи села Верхнесадовое, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Севастополя.

Реклама

На тушении пожара были задействованы 9 пожарных машин, сотрудники МинЧС, пожарная команда Черноморского Флота Российской Федерации, сотрудники Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства и местная пожарная охрана села Верхнесадовое. Всего было привлечено 70 человек.

Пожар, который охватил лесную подстилку, был потушен за два часа. "Предварительная причина пожара – брошенная сигарета из проезжавшего мимо автомобиля", – говорится в сообщении. Как заявил заместитель начальника Главного управления МинЧС Севастополя Сергей Рябов, пожар можно было предотвратить.

В тренде
В Украине испытали самое грозное вооружение ВСУ: видео пусков ракет
Работает ракетный комплекс "Точка-У". Коллаж "Сегодня"

Рябов обратился к севастопольцам и гостям города: "Если вы стали очевидцем пожара, не будьте равнодушными к природе. По возможности первоначальное возгорание можно потушить подручными средствами и сразу же сообщить о пожаре по телефону 101".

Главное управление МЧС Севастополя также просит отдыхающих и севастопольцев не бросать в лесу горящие спички, стеклянные бутылки и окурки, а также ограничить посещение леса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять