В Крыму новые беспорядки! Татары подрались с "Беркутом" на Ай-Петри

6 ноября 2007, 11:16

В настоящее время на горе Ай-Петри в Крыму ведется снос строений крымских татар, рассказал заместитель председателя Бахчисарайской районной государственной администрации Айдер Халилов.

По его словам, было принято решение суда о сносе одного самовольного строения крымского татарина на Ай-Петри, однако "власти, милиция, госисполнители, используя это судебное решение, решили снести все строения крымских татар" на плато.

Реклама

В УМВД же говорят, что "Беркут" действует правомерно и пытается не допустить драки, а сносу подлежит не одно строение, а семь. На горе находится до тысячи представителей милиции.

По данным Халилова, сегодня ночью около 50 крымских татар поднялись на плато, защищать свои строения: летние кафе, всевозможные точки по оказанию развлекательных услуг.

"Около получаса назад начался штурм, "Беркут" – около тысячи вооруженных газом и т.д. бойцов – избил всех крымских татар, находящихся на Ай-Петри, сейчас сносят строения, не имея на это оснований", – подчеркнул он.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

По словам Халилова, в настоящий момент все дороги в районе плато перекрыты. "Чтобы не допустить на Ай-Петри других крымских татар", – предположил он.

Несколько крымских татар задержаны.

Реклама

"Один капитальный снос – бар-кафе "Эдем", другие – недострои", – сказала сотрудница Центра общественных связей (ЦОС) Главного управления МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова. Дороги к плато перекрыты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять