В Крыму практически восстановлена связь

1 марта 2014, 10:00

"Укртелеком" призывает воздержаться от повреждения оборудования, обеспечивающего связь

По состоянию на утро 1 марта 2014 года специалисты компании "Укртелеком" восстановили фиксированную связь и доступ к сети интернет практически на всей территории Автономной Республики Крым.

Реклама

Нормализация работы сети оператора в Крыму позволила восстановить предоставление услуг голосовой связи и услуг интернет практически на всей территории полуострова в кратчайшие сроки. Работы по поддержанию сети в работоспособном состоянии  продолжаются.

"В современном мире услуги связи являются необходимым фактором поддержания жизненно важных систем обеспечения, включая службы экстренной помощи – медицинскую, пожарную и другие, – подчеркнул Александр Баринов, председатель ПАО "Укртелеком". – Я хочу поблагодарить команду компании за четкую и профессиональную работу по нормализации ситуации в Крыму. Мы всегда делали и будем делать все от нас зависящее, чтобы наши абоненты были всегда на связи".

Компания "Укртелеком" подчеркивает важность беспрерывного технологического процесса предоставления связи в стране в любых ситуациях в рамках действующего законодательства. 

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Ключевые объекты связи в АРК взяты на повышенную охрану отрядами местной самообороны и милиции. Крымские отделения ПАО "Укртелеком" выступили с обращением воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании.

Реклама

Напомним, в результате действий неизвестных  вооруженных лиц 28 февраля было физически повреждено оборудование нескольких узлов волоконно-оптических магистральных и зоновых линий связи компании. В результате на территории полуострова Крым было практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной  связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять