В Крыму разъяренная волчица искусала сторожей

13 августа 2007, 13:45

Львовски Майк Львовски Майк

Это первый случай в районе за последние двадцать лет. Хищница даже не притронулась к телятам, которые были на ферме.

В Первомайском районе Крыма на сторожей животноводческой фермы напал степной волк. На рассвете хищник подкрался к 41-летнему сторожу, дежурившему на скамейке у входа в коровник, и укусил его за руку. Как рассказали "Сегодня" крымские спасатели, мужик не растерялся – стал отбиваться палкой и успел спрятаться за дверь.

Реклама

- Я даже не дремал, что вы! – рассказывает Рустем. – Этот волчара оказался таким хитрым! Как подкрался – не пойму, даже ни одна из наших собак не почуяла. Заметил его, когда оскаленная пасть на меня метнулась, вцепился, шайтан, мне выше локтя. Хорошо, что я в куртке сидел.

На этом происшествие не закончилось. Разъяренный ударами палки волк обежал вокруг фермы и набросился на другого сторожа – 70-летнюю бабушку. Она не смогла оказать хищнику такого сопротивления и пострадала от его укусов серьезнее. На ее счастье, вовремя подоспел егерь с ружьем, которого вызвал по мобильному телефону Рустем. Егерь застрелил хищника, как выяснилось позже, – волчицу.

Реклама

Волки в тих окрестностях – гости частые, поэтому в списке экстренных телефонов значатся и номера местных охотников.

По словам егеря, нападений волков на человека в районе не было уже более 20 лет, и поэтому случай на ферме трудно объяснить, тем более, что там для хищника находились более привлекательные объекты – телята. Пострадавшие от его укусов людей – с рваными ранами лица, лобной части и предплечий были доставлены в Первомайскую центральную районную больницу. Тело животного было отправлено в санэпидемстанцию для экспертизы на признак бешенства.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять