В Крыму торжественно открыли памятник Ленину

15 августа 2007, 08:12

В селе Оленевка Черноморского района Крыма во вторник состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Ленину, восстановленного после попытки его уничтожения.

Как сообщалось, в начале августа в селе Оленевка местные власти предприняли попытку снести и утопить в море памятник В.Ленину. На защиту памятника встали местные коммунисты. Первый секретарь Черноморского райкома Компартии Виктор Демусенкодаже привязал себя к нему. В итоге коммунистам удалось отстоять памятник.

Реклама

По данным СМИ, решение о демонтаже памятника было принято три года назад, однако украинские дайверы решили организовать акцию – не допустить уничтожения бетонного памятника, а погрузить в море и разместить на так называемой подводной аллее вождей, где уже есть памятники Брежневу, Сталину и т.д.

Сегодня в открытии памятника приняли участие общественность, коммунисты, среди них – первый секретарь Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины, народный депутат Верховной Рады Украины V созыва Леонид Грач.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Как сообщили в пресс-службе Грача, на митинге отмечалось, что восстановление памятника В.И.Ленину произошло "благодаря той жесткой позиции, которую заняли крымские коммунисты при поддержке местных жителей в борьбе за сохранение исторической памяти". "Подобных прецедентов восстановления и повторной установки первоначально снесенного и разрушенного памятника вождю пролетариата постсоветская история еще не знает. Произошедшее в Оленевке – это признак возрождающихся в народных массах процессах внутреннего исторического пробуждения, стремления к восстановлению разрушенных исторических реалий, отнятого советского прошлого, отнятой Родины", – считают крымские коммунисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять