В Крыму удивляются слухам и заверяют, что "потенции" к независимости у них нет

29 октября 2008, 12:42

В Верховной Раде Крыма удивлены словами министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера о существовании опасности повторения Россией грузинского сценария в автономии.

Член президиума крымского парламента Григорий Иоффе указал на недопустимость подобных заявлений со стороны руководителя внешнеполитического ведомства страны, которая председательствует в ЕС.

Реклама

Григорий Иоффе убежден, что нет оснований для проведения параллелей между ситуацией в Абхазии, Южной Осетии и Крыму.

Так же необоснованным, по его мнению, является упоминание Бернара Кушнера о Крымской войне середины 19-го века.

Такие высказывания являются абсолютно непрофессиональными, и их нельзя воспринимать в качестве авторитетного мнения специалиста по европейской безопасности, отметил депутат.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

Даже в украинском политикуме с его крайними политическими полюсами отсутствуют такие оценки ситуации на крымском полуострове, подчеркнул Иоффе, который представляет Партию регионов: „Автономная Республика Крым является неотъемлемой, конституциированной частью Украины и никаких стремлений этой территории изменить свой статус, сегодня в Крыму не существует", – сказал член президиума крымского парламента.

Реклама

Он также напомнил об уже неоднократных заявлениях российского руководства о том, что в России не было, нет и не может быть никаких претензий относительно принадлежности Крыма Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять