В Крыму утилизируют мазут, собранный после аварий в Керченском проливе

1 мая 2008, 17:24

В Керчи начаты работы по утилизации более 4 тысяч тонн мазутно-песчаной смеси, собранной в Восточном Крыму и на острове Коса Тузла после произошедших в Керченском проливе осенью 2007 года аварий кораблей.

Все это время собранная мазутосодержащая смесь находилась на территории Керченского морского торгового порта.

Реклама

В настоящее время сотрудники кировоградского предприятия "Экоцентр" проводят работы по наладке оборудования, которое переработает мазутно-песчаную смесь в порошок (сообщается, что этот порошок будут добавлять при производстве асфальта).

Напомним, что 11 ноября 2007 года шторм привел к кораблекрушениям в Азовском и Черном морях. Из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось более 1,2 тыс. тонн мазута, а также в море с затонувших сухогрузов попала сера. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

После аварии судов в Ленинском районе Крыма и на острове Коса Тузла было собрано более 4 тысяч тонн мазутно-песчаной смеси, ее вывезли на территорию Керченского порта.

Восточный Крым готов принять отдыхающих, несмотря на "мазутную аварию" в Керченском проливе, произошедшую осенью 2007 года, заверил заместитель министра охраны окружающей природной среды Украины Дмитрий Гурский.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять