В Крыму возбудили дело за кровавое видео в Интернете

18 апреля 2008, 17:09

Львовски Майк Львовски Майк

Запостившего шокирующий клип парня нашли после жалобы юзеров в прокуратуру.

В локальную сеть Симферополя попало скандальное видео, известное под названием "убийство таджика и дага". С жалобой в Прокуратуру АРК обратилась пользователь Интернета из Симферополя. В своем заявлении она сообщила, что была шокирована размещенными в Сети видеороликами со сценами кровавого убийства двух человек и жестокого избиения девушки.

Реклама

- Ролики были размещены в файлообменной локальной сети городского Интернет-провайдера "Аванет", – рассказала "Сегодня" помощник прокурора Крыма Наталья Бояркина. – Поэтому нашим оперативным сотрудникам не составило труда найти компьютер и его владельца. У него изъяты эти видеофайлы, и локальная сеть в тот же день была "зачищена". Владелец фирмы предупрежден о том, что ему необходимо ужесточить контроль распространяемой информации. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 300 УК (ввоз, изготовление или распространение товаров, которые пропагандируют культ насилия и жестокости). Следствие продолжается.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Как уточнила Наталья Бояркина, молодой "юзер" стянул это видео из Всемирной сети. Этот клип спровоцировал скандал и ряд уголовных дел прошлым летом в России. Он впервые появился 13 августа 2007 г. в сетевом дневнике пользователя Живого Журнала (LiveJournal) под ником "antigipsyone" – Антицыган. Там в анатомических подробностях показано, как люди в масках отпиливают голову ножом с зазубринами одному из двух связанных мужчин, а затем убивают второго выстрелом в голову в упор. В начале ролика появляются титры "Операция национал-социалистической партии Руси по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана". Оба показанных в ролике человека вначале по очереди произносят: "Нас арестовали русские национал-социалисты".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять