В Крыму завели дело на медиков, сделавших ребенка инвалидом

16 октября 2008, 18:26

В Крыму Джанкойская межрайонная прокуратура расследует действия медиков местной центральной районной больницы, из-за ошибок которых подросток стал инвалидом.

Как сообщили в прокуратуре Крыма, действия врачей квалифицированы по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины – ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками, что повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего.

Реклама

"С 2003 года врачи на разных этапах оказания помощи подростку, видя развивающуюся патологию, не предпринимали необходимых мер для борьбы с ней. В результате несовершеннолетний приобрел инвалидность", – сказано в сообщении пресс-службы крымской прокуратуры. По данному факту ведется следствие.

Всего, в текущем году в ходе проверок относительно соблюдения законодательства о медицине органами прокуратуры Крыма возбуждено 15 уголовных дел. В трех случаях из-за бездействия врачей пациенты умерли.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

На выявленные нарушения прокуратурой внесено 54 документа реагирования, по результатам рассмотрения которых к 172 должностным лицам применены дисциплинарные и административные меры.

Как сообщалось, 13 мая в Краматорске после вакцинации от кори и краснухи умер 17-летний школьник Антон Тищенко. В сентябре Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что результаты проведенной экспертизы подтвердили, что между смертью школьника из Краматорска Антона Тищенко и сделанной ему прививкой есть прямая связь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять