В Крыму зиму провожали четыре сотни снежных баб

2 марта 2008, 16:23

Львовски Майк Львовски Майк

Национальный рекорд по лепке снеговиков стал кульминационным моментом праздника прощания с зимой на знаменитом горном плато Ай-Петри.

В этот день для всех гостей бесплатно работала канатная дорога "Мисхор – Ай-Петри". За 20 минут подъема на фуникулере можно было реально переместиться из весны в зиму – разница температуры между нижней и верхней станции "канатки" составляла почти 20 градусов. В Большой Ялте было 12-14 градусов тепла, а на плато "минус 5". После трех часов упорной работы детей и взрослых, эксперты национального проекта "Книга рекордов Украины" насчитали на зачетной поляне 417 снежных баб и снеговиков. Это достижение номинировали как "Самое большое количество снеговиков вылепленных по случаю одного мероприятия в Украине".

Реклама

- Отличная затея, – поделился своим впечатлением с "Сегодня" турист из Донецка Андрей Осташко. – В прошлом году попал на праздник случайно, был в командировке здесь, а в этот раз специально привез из Донбасса всю семью на уик-энд. Мы отлично отдохнули, покатались на лыжах и скутерах, поучаствовали в рекорде, отличные проводы зимы! Публику также "укатывали" чаем с блинами, и развлекали музыканты ансамблей "Подворье" и "Добры молодцы".

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять