В Лавре для детей из Донбасса организовали праздник "Молитва за мир"

3 декабря 2015, 13:04

После служения молебна и панихиды детей угостили обедом, вручили сладости и памятные подарки

Реклама

В Киево-Печерской Лавре прошел праздник под названием "Молитва за мир". Десятки детей прибыли в святую обитель из Донбасса, где слово "мир" особо желанное и ожидаемое.

"Дети пережили много трагических моментов, поэтому для них была создана теплая и радостная атмосфера домашнего и уютного праздника. К сожалению, среди юных гостей были ребятишки, потерявшие не только крышу над головой, но и всех своих родных, оставшиеся сиротами. Им особенно нужна духовная поддержка, участие в их судьбе, уверенность, что могут рассчитывать на помощь взрослых. Не только дети, но и взрослые – устроители и участники мероприятия выразили общую мысль, общее желание – ожидание мира и единство Востока и Запада, Севера и Юга нашей Отчизны", – говорится в сообщении пресс-службы Киево-Печерской Лавры.

В рамках мероприятий Преосвященнейший Климент, епископ Ирпенский, викарий Киевской Митрополии в сослужении иеромонаха Глеба (Казьмирука), несущего послушание в социальном отделе Лавры, совершил молебен, а также заупокойную литию по всем погибшим во время военного противостояния на Востоке нашей страны. В завершение Преосвященнейший Владыка обратился со словом поддержки и назидания ко всем присутствующим.

Епископ Климент напомнил, что все присутствующие собрались в святом храме вознести молитвы Богу и Его Пречистой Матери о мире и прекращении войны, чтобы детские слезы никогда не проливались на нашей земле. Владыка сказал: "Эта молитва особенная, потому что с нами молятся также дети. Да ниспошлет Господь свой мир и благословение на нашу землю!", – напомнив детям всегда молиться о своих родителях и близких, о своей Родине.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Призвал помнить о тех, кого уже нет рядом, помянуть об упокоении погибших на Донбассе, особенно детях, ставших жертвами во время боевых действий.

После служения молебна и панихиды детей угостили обедом, приготовленном на "полевой" кухне, чаем, вручили сладости и памятные подарки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять