В Луганской и Донецкой областях все чаще провоцируют военнослужащих – Минобороны

20 апреля 2014, 14:22

В кульминационный момент "конфликта" появляются журналисты с логотипами российских телеканалов

В Луганской и Донецкой областях участились случаи провокаций против военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Реклама

"В последнее время в Луганской и Донецкой областях участились случаи провокаций против военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые несут службу на блокпостах, опорных пунктах подразделений или охраняют базовые лагеря", – говорится в сообщении.

Так, только за последнюю неделю на блокпосте возле Луганска в направлении г. Счастье произошло несколько чрезвычайных происшествий. В сторону военнослужащих неизвестные в масках неоднократно бросали камни и петарды, а также вели огонь из травматического оружия.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

"Характерно, что в большинстве подобных случаев в кульминационный момент "конфликта", который пытаются раздуть неизвестные агрессивно настроенные граждане, появляются журналисты с логотипами российских телеканалов и задают украинским военнослужащим провокационные вопросы, имея целью выставить последних "захватчиками" и "людьми, которые применяют силу против мирного населения", – подчеркивается в сообщении.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять