В луганском "Суп-хаузе", где подорвались пять человек, снова будут готовить пиццу

22 мая 2007, 19:52

Волкова Наталия

В кафе идет ремонт. Пострадавшие – в шоке, а хозяйка жалуется, что ее критикуют во всех газетах.

В луганском кафе "Суп-хауз", взрыв в котором 3 февраля унес жизни пятерых человек, полным ходом идут восстановительные работы, там уже вставили стекла и новые двери, устанавливают кондиционер. Внутри на стене уже висит доска с надписью "уголок покупателя", а там, где раньше была касса, виднеется доска меню "пицца, супы, напитки". Пострадавшие в шоке от того, что кафе, где погибли люди, будет работать. А местная прокуратура заявляет, что результатов экспертизы с места взрыва пока нет, и обвинения предъявить пока некому.

Реклама

"ГАЗЕТЫ НА МЕНЯ ДЕРЬМО ЛЬЮТ". Более двух месяцев назад власти Луганска обещали, что полуразрушенная конструкция кафе будет снесена, и попытались через суд досрочно расторгнуть договор аренды земли, на которой располагается "Суп-хауз". Начальник отдела развития потребительского рынка Луганского горсовета Юрий Ряплов рассказал "Сегодня", что власть суд выиграла, но предпринимательница тут же подала апелляцию. Решения пока нет.
Как рассказала нам владелица "Суп-хауза" Инна Рыбалко, она надеется, что суд позволит ей и дальше работать. О моральной стороне открытия кафе предприниматель говорит неохотно: "Я не буду отвечать на такие вопросы. Мне надоело, что газеты льют на меня один негатив, одно дерьмо. Все решит суд".

СЫНУ СНЯТСЯ КОШМАРЫ. У жертв "Суп-хауза" просто волосы дыбом от одной мысли, что кафе могут снова открыть. Для них это надругательство над памятью погибших. Мама самого маленького пострадавшего от взрыва семилетнего Димы Власенко, у которого обгорело тело и лицо, говорит, что сейчас ее сын очень плохо спит. "Ему постоянно снятся кошмары. Это жутко. Мы ходим к невропатологу. И еще у него ухудшилось зрение. Никаких компенсаций, кроме тех денег, что нам выплатили в больнице, мы не получили, – сказала Виктория Власенко. – Я в суд обращаться не думаю. В правосудие наше не верю".
В соседнем здании библиотеки до сих пор не вставили стекла, выбитые взрывом. "У нас ужасный сквозняк. Мы на угол выходим курить и у нас дрожь по телу от звучащих всем еще в подсознании криков обгорелых людей. Мы же все это помним", – говорят библиотекари. Однако требовать компенсации от предпринимателя Рыбалко они тоже не собираются, ждут пока местная власть выделит средства на ремонт.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

ВИНОВАТЫХ НЕТ. Луганская прокуратура до сих пор никому не предъявила обвинение по факту взрыва кафе. Следователь Александр Гутенко рассказал "Сегодня", что в настоящее время прокуратура все еще проводит необходимые экспертизы. Идет досудебное следствие.
Ресторан быстрого питания "Суп-Хауз" взорвался в Луганске 3 февраля. На месте погибли два человека – повара кафе, еще трое пострадавших скончались через 5 суток в реанимации. Предварительная причина взрыва – технические нарушения при использовании газа в баллонах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять