В Лукьяновское СИЗО проносят героин

30 октября 2009, 18:46

Александр Ильченко Александр Ильченко

Сотрудникам изолятора грозит 12 лет

Двое сотрудников Лукьяновского СИЗО привлекаются к уголовной ответственности за то, что пытались пронести на строго охраняемую территорию запрещенные предметы. Это инспектор-кинолог прапорщик Максим Я. и младший инспектор отдела режима Ольга Г., сообщили "Сегодня" в прокуратуре Киева.

Реклама

Среди джентльменского набора, который "курьеры" небезвозмездно доставляли подследственным и осужденным, — пакеты и презервативы с героином, кокаином, амфетамином, другими сильнодействующими наркотиками, медицинские шприцы, иглы к ним, мобильные телефоны с сим-картами и зарядными устройствами, более 5 тысяч гривен наличными.

Теперь у Г. и Я. есть перспектива перейти из статуса охранников в охраняемых. Против обоих уже возбуждены уголовные дела за злоупотребление властью или служебным положением, а также незаконную передачу в места лишения свободы наркосодержащих веществ. Максимальный срок, который грозит горе-инспекторам, — до 12 лет с конфискацией имущества.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Как писала "Сегодня", еще недавно в стенах Лукьяновского СИЗО спокойно циркулировали спиртное, наркотики. За сто гривен контролеры могли сбегать за бутылкой водки для заключенного. Столько же стоило пронести на часок мобилку в камеру (трубки даже персонал вынужден сдавать при входе), узники звонили друзьям и знакомым. И, наконец, от 400 гривен в час можно было привести в камеру девочку (уровня вокзальной шлюхи, элитные обходились дороже). Несколько лет назад охранница передала осужденному оружие. Пытаясь бежать, он ранил двух сотрудников, но растерялся и сдался преследователям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять