В Лукьяновском СИЗО — десятый покойник

25 сентября 2007, 14:08

Александр Ильченко Александр Ильченко

По предварительным данным, Верещак умер от острой сердечной недостаточности, телесных повреждений и признаков насильственной смерти не выявлено.

Позавчера скончался заключенный одиночной камеры № 158 Лукьяновского СИЗО Александр Верещак, 1954 года рождения. Он привлекался к уголовной ответственности за умышленное убийство, значился за прокуратурой Киева, пять раз проходил экспертизу на вменяемость и в августе был признан неподсудным.

Реклама

Факт "Сегодня" подтвердили в СИЗО-13 и Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний (его управление по Киеву и Киевской области проводит служебное расследование, а Шевченковское райуправление милиции — следствие).

"В КАРЦЕР ЗА БРАЖКУ". Как сообщил нам и.о.начальника изолятора Александр Балдук, в подведомственном ему учреждении находится еще 4 осужденных, признанных невменяемыми, и все — в камерах-одиночках: "Это люди агрессивные и непредсказуемые, содержать их вместе с другими осужденными или подследственными нельзя, о чем мы докладывали прокуратуре города". Офицер также опроверг слух об избиении Геннадия Чернова и Юрия Плоткина из 175-й камеры: "Их не били, а водворили в карцер за то, что из подручных средств пытались делать бражку".

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Начиная с июля, в СИЗО произошло уже 10 смертей, из которых две насильственные. Олег Орлов и Олег Постников были задушены сокамерниками, Владимир Видрашко скончался якобы от передозировки наркотиков, Анатолий Попович умудрился вскрыть себе живот заточенной алюминиевой ложкой. Другие заключенные и подследственные умерли от язвы, туберкулеза, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять