В Луцке одновременно "заплакали" пять икон

5 сентября 2007, 15:18

В луцком храме Благовещенья Пресвятой Богородицы мироточат иконы. Как старинные, так и новые. Прихожане называют это знаком к реконструкции церкви.

Чудо в церкви Благовещенья Пресвятой Богородицы первыми заметили не служки, а прихожане. На протяжении двух недель священник наблюдал за образами, чтобы выяснить, настоящее ли это чудо. Так как миро выделяется как со старинных икон, принесенных священником, так и с недавно нарисованных, подаренных прихожанами.

Реклама

"Смотрю – на иконах такие маслянистые капельки. Подумали, что это отец мировал и оставляют люди следы. Отца спрашиваю, а он говорит: нет, те люди уже ушли, не преклонялись. Мы присмотрелись – а то за стеклом, не может быть, чтобы человек прислонился и оставил. Оно через стекло не проходит", -расказала Наталия Дунай, прихожанка храма.

Маслянистую жидкость, похожую на белок, на образах видно невооруженным глазом. В основном она появляется непосредственно на изображении. Миро от образов настоятель церкви будет собирать и раздавать верующим. Считается, что оно священное и помогает исцелиться тем, кто верит в его чудодейственную силу. Церкви Благовещенья Пресвятой Богородицы – всего лишь год. Храм этот временный и сбит из фанеры, но здесь уже второй раз мироточат иконы.

"Это проявление Божьей благодати. Возможно, Господне благословение на это место. Но в положительном плане, негативного здесь ничего нет. Так как когда бывает кровоточение или плачут иконы, можно сказать, что это к какому-то катаклизму, или это кому-то на вразумление. А когда иконы мироточат – это Божье благословение", – заявил отец Николай Савчук, настоятель храма Благовещенья Пресвятой Богородицы.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

В прошлом году в маленькой часовенке, сбитой из фанеры, священное миро выделялось из образа святого Луки, архиепископа Крымского и Таврийского.

Реклама

Прихожане считают мироточение Божьим знаком восстановить храм Богородицы, построенный на этом месте еще в 16 веке. Во времена советского атеизма его разрушили. Сейчас собирают пожертвования на восстановление, но их хватило только на фундамент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять