В Мариуполе упал мост, раздавив газетный киоск

17 октября 2008, 10:30

В 10 часов вечера жителей района "Стрелка", что Приморском районе Мариуполя, сначала испугал душераздирающий сигнал грузовика, а потом сильный грохот падающего бетона.

Реклама

У КАМАЗа, перевозившего в элеватор Мариупольского порта пшеницу, отказали тормоза. На большой скорости он проскочил поворот в порт и вылетел на перекресток. Нажимая на сигнал, дальнобойщик пытался привлечь к себе внимание всех участников дорожного движения. На перекрестке по кольцевому движению грузовик на полной скорости снес центральную опору пешеходного моста, который проходит над дорогой и ведет к морвокзалу и ж/д путям. Мост с невероятным грохотом обрушился, придавив несколько ларьков, а самосвал врезался в остановку и, опрокинувшись, щедро засыпал дорогу и мост зерном.

Помогать водителю бросились два человека, рассказал нам очевидец Николай Рябченко. Один из них сбегал домой, принес гаечный ключ и открутил руль и педали. После этого люди смогли достать водителя. "Это чудо, что время было позднее и на остановке никто не стоял. Днем были бы жертвы...", — сказала нам местная жительница Елена.

Первыми по сигналу "Тревога" выехали спасатели управления МЧС в г. Мариуполь. Боевой расчет автоцистерны залил пеной разлитое дизтопливо, чтобы не было пожара.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Водителя с переломом ноги, травмой бедра и незначительными ссадинами отправили каретой скорой помощи в девятую горбольницу Мариуполя.

Реклама

На месте происшествия работали первые руководители всех оперативных и силовых служб города, а также эксперты-криминалисты.

Источник: Сегодня-Донбасс

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять