В маршрутках по 10 человек: в МВД сделали предупреждение перевозчикам

17 марта, 12:32

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Владельцы пассажирских перевозок обязаны работать по закону, отметил Геращенко

Города Украины закрываются на карантин, а людей поставили в еще более жесткие ограничения – метро закрывают, а наземный общественный транспорт будет возить совсем ограниченное количество пассажиров. Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что полиция будет следить за перевозчиками, как они соблюдают правила, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

По его словам, такие жесткие меры были необходимы, чтобы не допустить еще большего распространения вируса.

"Эти две недели крайне необходимы для того, чтобы проявились все те, кто приехал в Украину из Европы, из других стран, чтобы у них проявилась болезнь и мы могли полностью посчитать тех лиц, которые являются зараженными на коронавирус … Самое главное – это остановить распространение вируса. Наиболее опасным местом для заражения является общественный транспорт. Поэтому было принято тяжелое решение, но мы делаем это для того, чтобы остановить эпидемию", – сказал Геращенко.

Он отметил, что полиция будет контролировать выполнение общественным транспортом введенных ограничений, а граждан призвали оставаться в самоизоляции.

"У нас есть для этого все рычаги. Мы предупреждаем всех владельцев пассажирских перевозок, они обязаны работать по закону", – сказал замминистра.

В тренде
В Украине "день тишины" перед выборами
Реклама

В Украине на сегодняшний день семь подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, один из которых оказался летальным. Власти Украины ввели жесткие меры по противодействию распространению вируса и к карантину добавили еще более жесткие меры – в Украине запретили все пассажирские перевозки с 18 марта, а также закрыто международное авиасообщение.

Кроме того, правительство ввело серьезные ограничения для общественного транспорта – закрыто метро, в маршрутках можно перевозить не больше 10 человек, в автобусах – не более 20. Президент Владимир Зеленский прокомментировал новые ограничения.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять