В МЧС рассказали, как крокодил умудрился откусить пальцы ребенку

26 августа 2010 14:07

Возле вольера в Ялте, где содержался напавший на трехлетнего ребенка из Беларуси крокодил, отсутствовало "поле безопасности".

"На ребенка напал миссисипский аллигатор. 20-летнее животное в длину достигает 2,5 метров и весом доходит до 98 килограммов. Рептилия содержалась в вольере, который представляет собой поддон с высотой бортов в 50 сантиметров, накрытый сферой из металлической сетки, ячейки которой – 8 на 10 сантиметров. Вокруг вольера отсутствовало "поле безопасности", – говорится в сообщении МЧС.

Реклама

Инцидент произошел на территории крокодиловой фермы после выступления. Ребенок из Бреста, который приехал в Ялту вместе с родителями, когда взрослые отвлеклись, подошел слишком близко к вольеру с крокодилом и просунул левую руку в ячейку сетки.

В тренде
В Украине испытали самое грозное вооружение ВСУ: видео пусков ракет
Работает ракетный комплекс "Точка-У". Коллаж "Сегодня"

"Рептилия подскочила к мальчику и схватила его за руку. У ребенка оказались ампутированы два пальца, сломаны три кости руки, нанесено множество укушенных ран", – сообщает МЧС. Мальчика доставили в ялтинскую больницу. Медики оказали ему помощь, после чего ребенка перевезли в Симферополь. "Врачи делают все возможное, чтобы спасти мальчику руку", – сообщили в МЧС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять