В медуниверситете считают, что без своей клиники готовить студентов невозможно

17 июля 2015, 18:06

Студенты-медики встретились с заместителем министра здравоохранения

Студенты-активисты Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца во время приема граждан в Минздраве Украины зарегистрировали открытое письмо к министру здравоохранения Александру Квиташвили и пообщались с его заместителем Виктором Шафранским.

Реклама

Говорили о необходимости создания университетской клиники на базе Республиканской клинической больницы Минздрава Украины, а в перспективе и Александровской клинической больницы. Этот вопрос сейчас остро стоит перед сообществом университета, особенно в свете новой редакции закона о высшем образовании и реформ здравоохранения.

Александровская КЛ и нынешняя киевская горбольница № 18 создавались как университетские клиники медицинского факультета Университета Святого Владимира и позже, в середине ХХ века, советская власть отобрала их у университета.

Сегодня в университете без собственной клиники качественного обучения и повышения квалификации быть не может, как и непрерывной медицинской практики сотрудников университета, считают в НМУ. 

В тренде
ВСУ улучшили тактическое положение: готовы уничтожить танки врага на выходе из Донецка

В ответ Виктор Шафранский отметил, что работа над реализацией этого вопроса продолжается, к его решению будут привлечены соответствующие департаменты Министерства здравоохранения и Киевская городская государственная администрация, но есть ряд формальных сложностей, без которых создание клиники пока не представляется возможным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять