В Мелитополе более полутысячи жителей прошли "черешневым" парадом

13 июня 2015, 00:31

В городе в пятницу вечером стартовал местный фестиваль "Черешнёво"

По центру Мелитополя (Запорожская область) более полутысячи местных жительниц разных возрастов прошли "черешневым" парадом в честь кормилицы края – черешни, а также сварили двухсотлитровый котел черешневого варенья.

Реклама

Как сообщает корреспондент агентства, в Мелитополе в пятницу вечером стартовал местный фестиваль "Черешнёво", посвященный любимой среди местных жителей ягоде – черешне, которая прославила Мелитопольщину на всю Украину и ближнее зарубежье.

"Не зря Мелитополь называют черешневой столицей – на нашей земле растут прекрасные сорта черешни, по сочности и вкусу которые не имеют конкуренции. Мелитопольская черешня вкусная, потому что ее любят мелитопольцы, и почти в каждом местном дворе растут черешневые деревья. А в этом году черешня порадовала нас хорошим урожаем" – рассказала агентству участница фестиваля "Черешнево" Мила Козицкая.

В честь кормилицы края, как называют черешню местные жители, мелитопольчанки разных возрастов продефилировали от площади Победы до площади Кирова в платьях, шляпках и других аксессуарах украшенных ягодами черешни.

Участницы марша скандировали "Ура черешне".

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду
Реклама

После чего чествование мелитопольской черешни продолжилось в парке Горького, где прошли концерты и конкурсы в честь "самой вкусной ягоды на свете".

По окончанию праздника участники и гости фестиваля "Черешнёво" отведали черешневое варенье нового урожая, которое сварили местные повара в двухсотлитровом котле.

"Сладкоежки сегодня едят варенье нового урожая ложками, но чтобы не пересластить впечатления, мы также решили подавать варенье вместе с мороженым, которое в честь праздника раздается мелитопольцам бесплатно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять