В Мелитополе скандал между соседями закончился жутким убийством

20 октября 2016, 20:30

События на ТК Украина

Пуля попала мужчине в глаз, он скончался в реанимации

Пистолет как последний аргумент. В Мелитополе убийством закончился скандал между соседями. Один из спорщиков выстрелил оппоненту в голову. Врачи не смогли извлечь пулю, пострадавший умер в реанимации.

Реклама

Мелитопольца Юрия Парапанова застрелили у ворот его дома на глазах соседей.

"Это произошло вот здесь вот. Вот мы у них как раз были вечером, ехали они, вот здесь как раз остановились, начали что-то там разбираться взял и стрельнул прямо из окна", – рассказывает Василий Кривобородько, сосед.

Стрелял другой сосед – Сергей. По словам жены погибшего, конфликт возник из-за того, что часом ранее этот же сосед начал снимать ее в магазине на камеру мобильного. Женщина пожаловалась мужу. Вместе пошли разбираться.

"Когда я подошла к машине после слежки и спросила: Валя выйди, объясни почему ты себя так ведешь, ты меня оскорбляешь – и вы следите за мной, и снимаете меня на видео – она сказала – таких, как ты надо убивать. И после этого произошел выстрел", – сказала Юлия Парапанова, жена погибшего.

Реклама

Причину подобной агрессии Юлия Парапанова, объяснить не может. Соседи же говорят: семьи давно воюют. Правда, из-за чего – уже и не припомнят.

"Я этих людей знаю, хорошие люди, но что случилось, когда, во сколько и почему – понятия не имею. Я сам удивляюсь, как могло такое случиться?" – спрашивает Иван Иванович, сосед.

Выстрел был сделан из так называемого пистолета Флобера – с пулей очень маленького калибра и без порохового заряда. На такое оружие даже не требуется разрешения. Тем не менее для Юрия пуля, которая попала в глаз, оказалась смертельной. После трех дней в реанимации он скончался.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

"Проблема в том, что пуля – она маленькая 4,5 миллиметра, по-моему. Она остановилась в левой височной теменной области. Миллиметр вправо, миллиметр влево и человек умирает. Она именно в этом месте остановилась", – объяснил Николай Андрос, главный врач мелитопольской горбольницы.

Погибшего Юрия Парапанова похоронят завтра. Тот, кто в него стрелял – на свободе. Суд отпустил его под домашний арест.

Реклама

"Начато уголовное производство по признакам статьи 15 и части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. То есть покушение на умышленное убийство. Продолжается досудебное расследование, решается вопрос о переквалификации дела", – уточнил Александр Солошенко, старший инспектор отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области.

В прокуратуре такую меру пресечения считают очень мягкой. И намерены обжаловать.

"Мы не согласны с таким решением суда. Готовится апелляция, в установленные законом сроки она будет подана в Апелляционный суд", – заявил Сергей Лысенко, руководитель мелитопольской местной прокуратуры.

Если вину докажут – стрелявшему грозит 15 лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять