В Мелитополе в трех торговых точках распылено неизвестное вещество

23 июля 2009, 12:30

В Мелитополе неизвестные распылили из баллончика неизвестное вещество в трех торговых точках. За помощью к медикам обратилось около 20 человек.

Как стало известно, в Мелитополе в четверг около 9.25 в цветочный павильон на улице Кирова, 52 забежали двое неизвестных людей. Они распылили из баллончика неизвестное вещество и покинули помещение.

Реклама

После этого люди, находившиеся в павильоне, начали жаловаться на раздражение органов дыхания и слабость.

Через несколько минут подобная ситуация повторилась в магазинах ОАО "ПКС Универсам" на улице Кирова, 52-а и в магазине "Спутник" на улице Крупской, 10. Расстояние между магазинами около 1 км.

На месте происшествия работали химики, автомобиль химической защиты МинЧС и химическая лаборатория областной СЭС.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

По данным сайта "Мелитопольские ведомости", по состоянию на 11.30 с симптомами отравление едкими раздражающими газами за помощью к мелитопольским медикам уже обратились 20 человек. Трое из пострадавших госпитализированы, их состояние близкое к средней степени тяжести: они непрерывно чихают, из глаз катятся слезы, раздражены слизистые, один страдает от рвоты. Все эти симптомы, по словам медиков, вписываются в признаки отравления едким раздражающими газами по типу "Черемухи".

Реклама

Все пострадавшие направляются в горбольницу #1, на месте обратившимся помощь оказывают врачи скорой: меряют давление, дают успокоительное, рекомендуют самостоятельно купить в аптеке противоаллергические средства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять