В мэры Днепропетровска сватают Шуфрича

6 ноября 2007, 21:18

Соломко Ирина

После взрыва многоэтажки городскому голове Ивану Куличенко предложили подать в отставку, но он вряд ли покинет свой пост.

По Днепропетровску поползли слухи о грядущей отставке нынешнего мэра Ивана Куличенко через вынесение ему вотума недоверия горсоветом. Говорят также, что его кресло займет главный эмчеэсовец Нестор Шуфрич, который после ликвидации последствий взрыва газа в почете у многих днепропетровцев (горсовет контролируется Партией Регионов и их союзниками). Правда, сам Шуфрич заявил "Сегодня", что эти слухи лишены основания. "Я не претендую на это кресло, тем более в Днепропетровске есть легитимный мэр", — говорит он.

Реклама

Как удалось выяснить "Сегодня", одной из причин появившихся слухов стало последнее заседание городского совета. На нем, по словам депутата Павла Безуглого (Партия Регионов), из зала прозвучало предложение одного из представителей блока Лазаренко проверить работу горисполкома. Но поскольку это был некий экспромт, то депутаты его даже не рассматривали. Второй причиной слухов стало заявление представителя генсека Совета Европы по координации программ сотрудничества в Украине Оке Петерсон о том, что мэр должен взять на себя ответственность за взрыв и добровольно подать в отставку. Сам Куличенко предложение Петересон так и не прокомментировал, но беспокоиться, по мнению Безуглого, ему особо нечего.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Во-первых, "регионалы" традиционно поддерживают нынешнего мэра и вряд ли его сдадут, даже в обмен на Шуфрича (кстати, далеко не факт, что последнего изберут мэром, если будут досрочные выборы, все-таки он для Днепропетровска "чужак"). Во-вторых, Куличенко пока весьма популярен среди жителей города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять