В МИД Украины считают, что Россия не должна вмешиваться в украинские праздники

10 июня 2008, 16:30

Руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что празднование исторических дат, в том числе юбилей Конотопской битвы – это исключительно внутренний вопрос Украины.

"Вопрос празднования или отмечания исторических дат, дат национальной истории является исключительно внутренним вопросом страны", – сказал Кирилич.

Реклама

Он подчеркнул, что празднование 350-летия Конотопской битвы "является ничем другим, как возобновлением исторической памяти, как возобновлением исторической правды, почтением тех, кто погиб".

Кроме того, Кирилич считает, что Конотопская битва в украинской истории является еще одним этапом борьбы украинского народа за независимость.

По его словам, государство обязано пересматривать свою историю, перечитывать ее для того, чтобы ответить на вопрос: "Куда ты идешь Украина?".

"Отмечание исторической даты – это не значит, что это мероприятие направлено против другого государства – это увековечивание памяти, это дань погибшим, это раскрытие правды", – подчеркнул руководитель пресс-службы.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Кроме того, Кирилич отметил, что и Россия также перечитывает свою историю. "Вдумчиво читает, реабилитирует Деникина, Кузьмина и им подобным достойных, очевидно для их истории, героев", – подчеркнул Кирилич.

Ранее МИД России выразило недоумение и сожаление в связи с подготовкой к годовщине Конотопской битвы в Украине.

Уважаемые читатели, как вы считаете, должна ли Украина праздновать юбилей Конотопской битвы?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять