В МИД Украины озвучили свою версию смертельного ДТП в Петербурге с участием дипломатической машины

18 января 2016, 12:42

Причиной ДТП стали, вероятно, сложные погодные условия, сказала Марьяна Беца

Водитель автомобиля генконсульства Украины в Санкт-Петербурге (Российская Федерация), который насмерть сбил пенсионерку, двигался без нарушений правил дорожного движения – причиной ДТП стали, вероятно, сложные погодные условия, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Реклама

"17 января в Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием микроавтобуса консульства Украины в этом городе. В результате ДТП пострадала жительница Санкт-Петербурга, гражданка РФ, которая умерла в больнице. Мы выражаем искренние соболезнования семье погибшей", – сообщила Беца.

"Водитель двигался без нарушений правил дорожного движения во время выполнения служебных обязанностей. Причиной ДТП стали, вероятно, сложные погодные условия и состояние дорожного покрытия", – подчеркнула она.

Как сообщалось, в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области в понедельник сообщили, что накануне днем гражданин Украины 1954 года рождения, работающий в генконсульстве Украины водителем, не справился с управлением служебного автомобиля на Суворовском проспекте, 11/19. Машина вылетела на тротуар и сбила пенсионерку.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

Женщина 1948 года рождения получила тяжелые травмы головы и внутренних органов, была госпитализирована в Мариинскую больницу, где скончалась. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека, отметил собеседник.

Реклама

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили факт ДТП с участием автомобиля генконсульства Украины в Санкт-Петербурге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять