В МИД Украины раскрыли детали задержания украинца с диппаспортом и контрабандной партий сигарет

23 мая 2016, 14:07

По словам заместителя министра, у этого человека действительно был дипломатический паспорт как у члена семьи сотрудника посольства Украины в Словакии

Министерство иностранных дел Украины подтверждает, что на украинско-венгерской границе задержан член семьи, а не дипломат с незаконной партией почти 60 тыс. сигарет. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Украины – руководитель аппарата МИД Вадим Пристайко.

Реклама

"Не дипломат, не сотрудник посольства... был задержан, а член семьи. Это ставит перед нами серьезный вопрос, как мы все-таки относимся к ответственности наших членов семей", – подчеркнул Пристайко, не назвав при этом фамилию дипломата, а предложив вместо этого называть задержанного – дипломат "Л".

По словам заместителя министра, у этого человека действительно был дипломатический паспорт как у члена семьи сотрудника посольства Украины в Словакии.

Автомобиль и груз сигарет арестованы. "Ведется расследование нашими фискальными органами", – сказал Пристайко.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Как известно, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Реклама

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что контрабандные сигареты через границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять