В МИД Украины с юмором отнеслись к ультиматуму Венгрии

14 февраля 2018, 17:16

По мнению заместителя главы МИД, придется "снимать порчу"

В МИД Украины с юмором отреагировали на ультиматум Венгрии по украинскому закону об образовании и на отказ венгерского меньшинства от консультаций по вопросу языка образования. Свою реакцию заместитель главы МИД Украины Василий Боднар написал на своей странице в социальной сети. 

Реклама

"Видимо, венгры не заметили День Валентина: то глава их МИД ультиматумы, как мантру, повторяет (хотя четко договорились, что делать), то венгерское меньшинство сознательно игнорирует МОН (хотя сами требовали консультаций). Кто-то порчу навел? Надо будет снимать", – написал заместитель главы МИД Украины.

9bef9041531b31ce01970343f0fea86a

Как сообщалось, на этой неделе Венгрия выдвинула условия для начала диалога с Украиной по языку образования.

По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, чтобы его страна сняла вето на комиссии Украина-НАТО, Киев должен "воздерживаться от начала реализации Закона (об образовании), Пока не будет согласия о согласовании каждой детали законодательства с национальными меньшинствами". По мнению министра, Киев должен принять решение о приостановлении действия закона.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать
Реклама

Сегодня, 14 февраля, были запланированы консультации представителей Министерства образования Украины и венгерского национального меньшинства. Однако представители венгерского меньшинства сообщили, что не будут участвовать в консультациях по языку образования.

Напомним, Венгрия уже во второй раз заблокировала проведение заседания Комиссии Украина-НАТО на министерском уровне из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании.

Будапешт считает, что норма закона относительно государственного языка образования в Украине нарушает права венгерского меньшинства. Киев эти обвинения отрицает.

7 февраля в Министерстве иностранных дел Украины сообщили о согласовании ключевых вопросов с представителями Венгрии, в том числе и путей урегулирования языкового вопроса. В то же время в МИДе Венгрии отрицают это.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять