Узники Кремля: в украинском МИД требуют освободить заключенных

20 мая 2018, 11:50

На данный момент 24 украинца заключены в РФ, более 40 – в оккупированном Крыму

В Министерстве иностранных дел Украины требуют от Российской Федерации освободить украинских политзаключенных. Об этом написала в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Реклама

"По меньшей мере 24 украинца являются политическими заключенными в РФ, более 40 – в оккуп. Криму. В очередной раз требуем от РФ освободить пленников", – говорится в сообщении. 

Также вчера на Пушкинской площади в Москве прошла серия одиночных пикетовс призывом освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку в российской колонии.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Напомним, что Украина решительно настроена вернуть своих соотечественников домойи предлагает на обмен 23 россиян, задержанных на Донбассе. Официального ответа пока нет, и переговоры об освобождении украинцев продолжаются. Всего в российских тюрьмах их более 60-ти.

Кроме того, в Украине сегодня, 20 мая, чтят память жертв политических репрессий, что, согласно президентскому указу 2007 года, проходит ежегодно в третье воскресенье мая. В этом году отмечается 80-я годовщина Большого террора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять