В МИДе не видят проблем в арестах наших туристов в Грузии

19 августа 2009, 08:29

Игорь Серов Игорь Серов

МИД считает, что украинцев наказали заслуженно

История с задержанием украинских туристов в Грузии, которых за посещение Абхазии сначала отправили в КПЗ, затем осудили и отпустили из тюрьмы, только получив от наших ребят $6 тысяч (читайте детальнее здесь), похоже, не вызывает возмущения у нашего МИДа. "Если украинцы не знали закон, это не освобождает их от ответственности", — сообщила нам позицию министерства сотрудница пресс-службы Елена Ващенко.

Реклама

А вот замглавы комитета Верховной Рады по иностранным делам, Леонид Кожара, реагирует по-другому: "Это недружественный шаг. Если украинцы подвергаются таким чрезмерным наказаниям, мы должны отреагировать. В чем же наша дружба с Грузией тогда заключается? Если бы за такое поймали американца, уверен, ему ничего бы не было".

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Ходят слухи, что существует указ президента Грузии об амнистии украинцев, которые побывали в Абхазии. Но в консульстве Украины в Батуми это отрицают. "Такого указа нет, поэтому для нарушивших предусмотрено наказание", — сообщил нам консул Владимир Бондаренко. Напомним, если иностранец (в том числе и украинец) въехал в Абхазию через Россию (а по-другому туда попасть нереально) и затем он едет в Грузию, то его там арестовывают, судят и сажают в тюрьму, либо "сбивают" крупный денежный штраф. Выход — не въезжать в Грузию еще 4 года после поездки в Абхазию, когда истечет срок давности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять