В Михайловском соборе пластуны передали Вифлеемский огонь митрополиту Епифанию

17 декабря 2018, 07:42

Митрополит Епифаний поблагодарил пластунов за то, что в течение 20 лет они привозят Вифлеемский огонь мира в Украину

Реклама

В Михайловском соборе украинские пластуны передали новоизбранному предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию привезенный из Вены в Киев Вифлеемский огонь мира. Об этом сообщает пресс-служба украинской скаутской организации "Пласт" в Facebook.

"В Михайловском Златоверхом соборе состоялась церемония передачи Вифлеемского огня мира общине Киева. Уже 22 год подряд члены Пласта привозят Вифлеемский огонь мира в Украину и распространяют его во все уголки страны, в частности, украинским военным на Востоке", – говорится в сообщении.

Митрополит Епифаний поблагодарил пластунов за то, что в течение 20 лет они привозят Вифлеемский огонь мира в Украину, отметив, что сейчас Украина особенно нуждается в этом справедливом мире.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх
Реклама

Также новоизбранный предстоятель УПЦ заявил о намерении восстановить территориальную целостность Украины и вернуть Крым.

"Мы хотим восстановить нашу территориальную целостность, мы хотим вернуть Крым и мы верим в это. Сегодня эта благая весть о принесении огня мира вдохновляет нас и дальше настойчиво трудиться, верить в победу. Ибо с нами Бог. А там, где Бог, там всегда победа", – отметил он.

Напомним, 15 декабря, на Объединительном соборе была образована единая Украинская поместная православная церковь. Предстоятелем поместной церкви был избран митрополит Эпифаний от Киевского патриархата. Читайте все подробности объединения украинских церквей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять