В Минкультуры дали добро на демонтаж памятников советским деятелям

10 января 2015, 18:28

Общественные инициативы обещают поощрять

Министерство культуры будет инициировать вывод из Государственного реестра недвижимых памятников Украины всех памятников, связанных с коммунистическими деятелями. Об этом заявил вице-премьер министр, глава Министерства культуры Вячеслав Кириленко, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Реклама

Глава Минкультуры пообещал "поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого".

"Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", – отметил Кириленко.

В тренде
Когда Украина получит следующую партию Pfizer? Ответ Степанова
Фото: коллаж "Сегодня"

"Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают", – добавил министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять