В Минобороны объяснили, на какие средства Украина проведет парад ко Дню Независимости

23 августа 2018, 11:36

На сам парад из госбюджета деньги не выделялись, отметили в министерстве

Дополнительный финансовый ресурс на проведение военного парада по случаю 27-й годовщины Независимости Украинского государства Министерству обороны не выделялся, официально заявили в министерстве.

Реклама

Как объяснили в Минобороны, все мероприятия по организации, подготовке и проведению военного парада происходили в рамках подготовки Вооруженных сил.

Так, например, техника, которая будет участвовать в военном параде, – это новая или модернизированная военная техника, которая, как заверили в Минобороны, не требует затрат на дополнительное обслуживание.

"Обеспечение новой военной формой, пищевое и другие виды довольствия, вопросы размещения личного состава предусмотрены военнослужащим в соответствии с действующим законодательством, в установленных нормах, в рамках содержания Вооруженных сил Украины", – добавили в пресс-службе Минобороны Украины.

Также и подготовка личного состава, экипажей военной техники и летных экипажей предусмотрена соответствующими программами и планами боевой подготовки, с целью слаживания действий воинских подразделений, добавили в министерстве.

Реклама

Накануне президент Украины Петр Порошенко обнародовал на своей странице в Facebook фото с репетиции парада ко Дню Независимости.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

"Для меня честь стоять в одной шеренге с такими Воинами. Имел возможность сказать им это лично во время генеральной репетиции парада. Приглашаю всех 24 августа, в 10:00 на Крещатик, чтобы вместе отметить День Независимости", – отметил Порошенко.

Напомним, в госконцерне "Укроборонпром" рассказали о малоизвестной украинской технике, которая пройдет по Крещатику на День Независимости – это "глаза и уши" артиллерии, комплексы акустической разведки и контрбатарейные радары:

Как сообщалось, в параде по случаю Дня Независимости в этом году примут участие 4,5 тыс. военнослужащих и 250 единиц военной техники, в том числе будут продемонстрированы новые образцы вооружения и техники, которые уже приняты на вооружение и те, которые проходят государственные испытания.

Присутствие на параде в Киеве 24 августа ранее подтвердили представители 15 стран-партнеров Украины, большая часть из которых – из стран-членов НАТО, а также советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

Реклама

Отметим, в связи с предстоящим военным парадом Служба безопасности Украины перешла на усиленный режим несения службы, и принимает меры для предотвращения возможных провокаций. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять