В Минобороны объяснили, почему сорвался обмен заложниками в формате "все на всех"

13 октября 2014, 11:17

Среди задержанных преступников есть родственники боевиков, поэтому их и внесли в перечень пленных и соответственно требуют освободить

Представители так называемой "ДНР" в списки заложников включили не только лиц, взятых в плен в зоне АТО, но и немало преступников, которые были задержаны за различные злодеяния на территории Харькова, Запорожья и Киева. Таким образом, боевики сами вышли из формата обмена "все на всех", безосновательно обвиняя украинскую власть в срыве договоренностей. Об этом в интервью изданию "Коммерсант" отметил советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик, передает УНН.

Реклама

"ДНР" просто вышла из этого формата ("все на всех" – ред.). Просто отказались работать в этом порядке, обвиняя нас в том, что мы не выдаем им всех заявленных. Но они нам подали списки сотен людей, среди которых преступники, которые не задержаны в зоне АТО, которые в нашем понимании люди совсем иного порядка, а они хотят их всех. И Украина не может пойти на это, потому что есть законная процедура, которую нельзя нарушать", – отметил он.

Будик рассказал, что представители самопровозглашенных республик предлагают украинской власти отдать им лиц, которые были задержаны в частности на территории Запорожья, Харькова, Киева. Среди них есть и члены различных диверсионно-террористических групп, которых задержали сотрудники СБУ.

"Сегодня нам выдвигают условие: отдать людей, задержанных по всей Украине. Плюс они просят отдать людей за такие преступления, как кражи, грабежи, другие преступления, совершенные не в зоне АТО. Эти люди – преступники, задержанные или уже даже осужденные и никак не попадают под определение военнопленных, но их требуют отдать", – отметил советник министра.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Он пояснил, что среди таких задержанных преступников есть родственники боевиков, поэтому их и внесли в перечень пленных и соответственно требуют освободить.

Реклама

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что из плена террористов освобождены уже почти 1,5 тыс. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять