В Минобороны отчитались о переходе ВСУ на стандарты НАТО

14 января 2016, 10:48

В программе Минобороны по военной стандартизации на 2016-2018 года предусмотрена разработка еще более 70 стандартов

В Вооруженных силах Украины (ВСУ) внедрен стандарт НАТО по медицинской эвакуации, заявил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев.

Реклама

Указанный военный стандарт, по словам Гусева, предназначен для применения ВСУ во время участия в совместных операциях со странами-членами НАТО и определяет основные понятия о процедурах медицинской эвакуации и их видах в странах-членах НАТО. Этот стандарт позволяет в дальнейшем разрабатывать надежные и финансово эффективные системы эвакуации, включая аэромедицинскую.

"На сегодняшний день в Вооруженных силах Украины уже внедрено 65 стандартов НАТО. В программе Минобороны по военной стандартизации на 2016-2018 года предусмотрена разработка еще более 70 стандартов, среди которых важнейшими являются боевые уставы сухопутных войск и установки по подготовке и применению войск, направленные на повышение уровня взаимосовместимости Вооруженных сил Украины с странами-членами НАТО", – рассказал Ю.Гусев.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Военный стандарт "Совместная объединенная доктрина по медицинской эвакуации", который разработан на основе стандарта НАТО STANAG 2546 — AJMedP-2, утвержден приказом начальника Центрального управления метрологии и стандартизации Вооруженных сил Украины вооружения Вооруженных сил Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять