В Минобороны придумали, как "заманить" мобилизованных на контракт

4 октября 2016, 13:49

Бойцам обещают выплатить до 10 минимальных зарплат

Переходя на контракт мобилизованные военнослужащие, не увольняясь с военной службы, получают одноразовое денежное вознаграждение в размере от 8 до 10 минимальных зарплат. Об этом во вторник сообщил представитель Минобороны подполковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает Укринформ.

Реклама

"Мобилизованные военнослужащие могут заключить контракт с Вооруженными Силами Украины, не увольняясь с военной службы. Государством предусмотрено социальную защиту этой категории военнослужащих. Так, согласно постановлению Кабинета Министров Украины, им выплачивается одноразовое денежное вознаграждение (офицеру – десять минимальных зарплат или 14 500 грн , сержанту – девять или 13 050 грн, солдату – восемь или 11 600 грн)", – сообщил он.

Гуцуляк отметил, что за этими военнослужащими сохраняется рабочее место и средний заработок, а также не прекращается выплата пенсий.

"Указанные льготы сохраняются до завершения особого периода и объявления общей демобилизации", – рассказал он.

В Минобороны также напомнили, что гарантированное ежемесячное денежное обеспечение для солдата военной службы по контракту первого года службы с начала года составляет от 7 тыс. грн, для офицера – от 9 тыс. грн.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это
Реклама

Кроме того, приказом Министерства обороны Украины (от 22.07.2016 № 375) с июля этого года на сумму до 800 грн, в зависимости от выслуги лет, увеличено денежное обеспечение контрактников, проходящих службу на боевых командных должностях сержантского состава.
Это командиры отделений, командиры боевых машин, БМП, танков, орудий, минометов, главные старшины всех уровней и тому подобное.

Как известно, в Украине 4 октября начался осенний призыв на срочную военную службу.

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять