В Минобороны рассказали, какую технику выведут на парад по случаю Дня Независимости

5 августа 2016, 10:46

Чернобай подчеркнул, что ни одна привлеченная к параду единица техники не будет забрана из зоны проведения военной операции

На военном параде по случаю Дня Независимости Украины будет привлечена модернизированная военная техника с заводов и резерва Министерства обороны Украины. Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

Реклама

Чернобай подчеркнул, что ни одна привлеченная к параду единица техники не будет забрана из зоны проведения военной операции.

"Военная техника, привлеченная к мероприятиям, это модернизированная техника, поступившая из заводов и техника, находившаяся в созданном в Министерстве обороны резерве. После парада все образцы техники и вооружения будут переданы в части и подразделения ВСУ", – подчеркнул он.

"Министерство обороны проводит подготовку войск к параду по случаю двадцать пятой годовщины Независимости Украины. В торжествах примут участие более 4 тыс. Представителей ВСУ, Нацгвардии, ГНСУ, Нацполиции, а также более 200 единиц военной техники", – сказал он.

Чернобай рассказал, что на сегодняшний день более 2,5 тыс. Военнослужащих ВСУ, определенных для участия в параде, проводят необходимые тренировки в Киевском, Васильковском, Белоцерковском и Гончаровском гарнизонах.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)
Реклама

"Впервые в истории в этом году участие в параде примут резервисты, которые входят в состав стратегического резерва ВСУ, созданного на случай обострения ситуации с целью усиления украинской армии", – отметил представитель Минобороны.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о проведении в столице парада войск в День Независимости.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять