В Минобороны рассказали об очередной волне мобилизации

27 сентября 2016, 12:58

Темпы роста контрактной армии позволяют пока не проводить мобилизацию, заявили в оборонном ведомстве

На сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе, ежемесячно в ряды ряды Вооруженных Сил Украины в среднем пополняет около 6 тысяч контрактников. Учитывая указанную тенденцию, до конца года планируется зачислить еще 15-18 тысяч контрактников.

Успешная реализация постепенной замены мобилизованных военнослужащих на военнослужащих по контракту дает возможность осуществить освобождение последней (шестой) очереди без объявления следующей волны мобилизации.

"Благодаря проведению успешной кампании по набору военнослужащих военной службы по контракту, на сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет", – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Напомним, с начала года контракт с украинским войском уже подписало около 53 тысяч военнослужащих , из которых более 6 тысяч – офицеры. Еще несколько тысяч человек прошли соответствующий отбор, и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки.

Реклама

Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Также, сейчас в Вооруженных Силах Украины проходят подготовительные мероприятия к осенней призывной кампании, в ходе которой будет призвано около 14 тыс. Военнослужащих срочной службы. В дальнейшем все военнослужащие – срочники будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Они будут комплектовать только небоевые военные части и подразделения обеспечения.

Ни один военнослужащий срочной военной службы к выполнению боевых задач в районе спецоперации на территории Донецкой и Луганской области привлекаться не будет, подчеркнули в оборонном ведомстве.

Ранее представитель Минобороны заявлял, что 14 тысяч бойцов, нехватка которых начала ощущаться в связи с демобилизацией, могут быть доукомлпектованы за счет следующей волны мобилизации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять