В Минобороны Украины опасаются, что миссия ОБСЕ будет шпионить в пользу России

24 октября 2014, 10:59

Вся позитивная деятельность миссии будет Россией блокироваться, считает Данилюк

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк поставил под сомнение эффективность работы миссии ОБСЕ. Об том он написал у себя на странице в facebook.

Реклама

"В составе наблюдательной миссии ОБСЕ, которая должна была контролировать на Донбассе прекращения огня, находятся представители России, которая является агрессором и стороной конфликта. Учитывая этот факт, можно не сомневаться, что вся позитивная деятельность миссии будет Россией блокироваться и сведется в итоге к банальному сбору разведывательных данных о численности, составе, местах дислокации и вооружение украинских подразделений", – написал он.

Ранее представители американской делегации в ОБСЕ заявили, что Россия не позволила ОБСЕ расширить наблюдательную миссию на российско-украинской границе.

На заседании в Вене Москва наложила вето на решение, которым организация планировала увеличить количество контролируемых пунктов пропуска. Единственное, на что россияне согласились – еще на месяц продлить сроки работы миссии ОБСЕ в двух пунктах.
Напомним, 30 июля началась работа наблюдателей миссии ОБСЕ в Ростовской области на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

В последнем отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за 21 октября говорится, что зафиксированы многочисленные факты нарушения минских договоренностей в Донецкой и Луганской областях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять