В Минобороны заявляют, что сэкономили 25% от суммы, выделенной на полет в Непал

7 мая 2015, 11:17

При этом конкретных сумм в ведомстве не назвали

Министерство обороны Украины сэкономило 25% от суммы, которая была выделена на эвакуацию украинских граждан из Непала. Об этом на брифинге заявил врио командующего Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов.

Реклама

"Из тех средств, которые были выделены Минобороны, удалось даже сэкономить... Из этой суммы мы сэкономили около 25%", – отметил Дроздов.

При этом он не назвал конкретных сумм, но отметил, что час стоянки вне плана в Дели в Индии стоит 202 доллара.

Напомним, ранее и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк заявил, что его ведомство предлагало более дешевый вариант эвакуации из Непала.

"Я говорю совершенно ответственно: он был в 2-3 раза дешевле, чем тот, который уже состоялся", – также сообщил он.

Реклама

Шкиряк также заявил, что всю операцию по эвакуации можно считать "проколом". Тем не менее, он не считает, что какая-либо вина лежит на ГСЧС, потому что они выполнили все от них зависящее в подобной ситуации.

Отметим, по состоянию на 7 мая на связь не вышли 46 граждан Украины, из тех, кто находился в Непале на время землетрясения. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис во время прибытия самолета Ил-76 с украинцами на борту.

"Всего граждан, которые могли находиться в Непале в списках составленных нашими дипломатами 210", – сообщил он.

По его словам самолетом Ил-76 в Украину вернулись 76 граждан Украины и 11 иностранцев, еще 35 наших соотечественников покинули Непал самостоятельно.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

"21 гражданин Украины отказался покидать Непал. Еще 46 граждан остаются в списках тех, кто не вышел на связь ", – сообщил Перебийнис.

Реклама

Напомним, и.о. председателя ГСЧС Украины сообщил, что кроме эвакуированных граждан, в Непале остался травмированный альпинист, которого готовы были вывезти бортом Ил-76, однако он отказался от эвакуации.

Напомним, самолет министерства обороны Украины "Ил-76", который эвакуировал украинцев из Непала, 7 мая в 03.53 совершил посадку в международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщалось ранее, операция "эвакуация" затянулась на целую неделю. В ночь на среду самолет "Ил-76", наконец, приземлился в Дели. Однако во время посадки у него пробило колесо, которое чинили ночью. Позже самолет вылетел в Баку, а спустя несколько часов ожидания пассажиры "Ил-76" отправились в Киев.

Также стало известно, что Кабмин выделил на эту спасательную операцию 7,3 млн грн. Верховная Рада инциирует расследование "полета Шкиряка".

Землетрясение в районе столицы Непала Катманду произошло 25 апреля 2015 года. В результате удара стихии в общей сложности пострадало свыше 14 тыс. человек, 7,3 тысячи погибли.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тема недели: Как Шкиряк украинцев спасал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять