В Минобразования заявили, что пьяная Красная шапочка – это нормально

15 декабря 2008, 17:20

Анастасия Белоусова Анастасия Белоусова

В школах детям читают сказки на новый лад

Школьникам предложили классические сказки на новый лад. В учебнике по украинской литературе для 8 класса свою версию "Красной Шапочки" изложил юморист Евгений Дударь. "Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине. Подъехав на волке к бабушкиному дому, Красная Шапочка зашла и потребовала "Давай бабки". Бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию. Девочку же полученная сумма не удовлетворила, и она пригрозила бабушке ее съесть".

Реклама

"Я категорически против того, чтобы мой ребенок читал подобные сказки и думал, чем она поучительна, — возмущается мама восьмиклассника Наталья Совенко. — Поразительно, что у автора рассказа повернулась рука так исказить сказку, на которой мы все выросли".

В Минобразования ничего сверхъестественного в сказке не видят. "Она внесена в программу, которая прошла экспертизу, — прокомментировала нам ситуацию главный специалист департамента среднего и дошкольного образования МОН Украины Екатерина Тараник-Ткачук. — Сказка презентована в последней номинации украинской сатиры и адресована современным ученикам, чтобы они задумались над своим поведением. В каждом учебнике представлен комментарий для учителя и ученика. Там обозначено, что такую форму автор выбрал неслучайно, а чтобы подчеркнуть, что изменилось с того времени, как Шарль Перро написал Шапочку. Учитель на уроке должен провести воспитательную работу. Но учитывая реакцию на произведение, МОН Украины подготовило письмо, которым рекомендовало вынести сказку Дударя на внеклассное чтение".

В тренде
"Побочки" от вакцины: какие симптомы проявились у медиков после прививки от COVID-19

Одобряете ли вы идею вручить Красной шапочке сигарету и бутылку? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять