В Минобразования рассказали, что будет со студенческими стипендиями

15 августа 2016, 17:55

Кабмин пока не соглашался на отмену выплат студентам

Вопрос отмены либо изменение выплат стипендий студентам в правительстве не обсуждался. Об этом в интервью телеканалу NewsOne сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Реклама

По ее словам, предложенная инициатива по отмене стипендий для студентов в Кабмине пока не поддерживается. Возможно, будут изменены правила начисления.

"В правительстве эти предложения не обсуждались, это пока только отдельная инициатива. Минобразования настаивает, что стипендия является важным мотивационным фактором. Кроме этого, беря во внимание вооруженный конфликт со страной-агрессором на востоке и нестабильность экономики, мы должны поддержать тех, кто поступил на бюджет. Пока оглашенная инициатива Кабмином не поддерживается. В то же время мы можем быть более требовательны к тем, кому начисляется стипендия. Мы можем обсуждать подходы ее начисления, но не можем снимать с повестки дня необходимость выделения стипендий", – отметила она.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

Напомним, ранее Министерство финансов отправило в Министерство образования и науки предложение – лишить студентов стипендий со следующего года.

Позже в Минфине прокомментировали ситуацию с отменой стипендий. Ведомство объясняет это изменением подхода по выплатам студентам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять