Невакцинированных детей не будут пускать в школу: кто будет принимать решение

20 января 2020, 14:51

За каждую конкретную школу отвечает директор, отметили в Министерстве образования

/ Фото: AFP

Вопрос недопуска в школу невакцинированных детей пока еще не урегулирован. Об этом сказала министр образования и науки Анна Новосад.

Реклама

"Решения, как всех обязать (вакцинироваться. – Ред.) пока нет, мы еще с Министерством здравоохранения работаем. Пока мы с Зоряной Скалецкой (министр здравоохранения. – Ред.) подготовили письмо в регионы с предложениями к главам областных советов усилить надзор за тем, чтобы дети были привиты. Также мы обратились в Минздрав с просьбой внести изменения в справку 086, которая является обязательной для зачисления ученика в учебное заведение, чтобы указывать там статус о наличии или отсутствии прививки. Ждем реакции от них, и это будет первый шаг для решения этого вопроса", - сказала она.

Пока, по ее словам, решение о допуске к обучению невакцинированных детей будут принимать директора школ.

"За каждую конкретную школу отвечает директор. Поэтому очевидно, если будет принято какое-то решение по этому поводу, то это будет ответственность руководителя учебного заведения – принять в школу ребенка или предложить какую-то другую форму обучения, учитывая имеющуюся справку. Но эти решения еще нарабатываются", – сказала она.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки призывают родителей до 1 сентября сделать детям все необходимые по Национальному календарю прививки.

Реклама

Согласно календарю прививок, дети до шести лет должны иметь прививки против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Hib-инфекции. В шесть лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита. Если у ребенка есть противопоказания, ему предоставляется соответствующая справка.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять