В Минобразования рассказали, по каким специальностям хотят увеличить стипендии

7 сентября 2016, 17:40

Увеличить выплаты студентам хотят по четырем направлениям

В Министерстве образования и науки выступают с инициативой увеличить стипендии для студентов педагогических, технических, природоведческих и математических специальностей. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования сообщил первый заместитель министра образования Владимир Ковтунец, передают Українські Новини.

Реклама

По его словам, подтянуть стипендии к прожиточному минимуму не получится, поэтому хотят повысить выплаты студентам на дефицитных специальностях.

"Увеличить общий стипендиальный фонд, чтобы привести стипендии к уровню прожиточного минимума, наверное, не выйдет. Поэтому мы должны предложить разумную формулу выплаты стипендий, которая не была бы дискриминационной", – сказала он.

Ковтунец подчеркнул, что крайне необходимо существенно увеличить стипендии студентам педагогических, технических, природоведческих и математических специальностей в связи с дефицитом желающих поступать на данные специальности.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Ранее в Министерстве заявляли, что в 2016 году стипендии студентам "заморозят" и повышать не будут, поскольку не хватает средств.

Реклама

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что не пропустит бюджет-2017, если в нем будет предусмотрена отмена стипендий или сокращение их финансирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять